当前位置:南阳市宛城区科技局 > 通知公告
关于开展2017年度全市科普统计调查工作的通知

 发布时间:2018-08-01

各县(区)科技局,城乡一体化示范区、高新区、鸭河工区、官庄工区管委会科技管理部门,各市直有关单位:

    按照《科技部关于开展2017年度全国科普统计调查工作的通知》和《关于开展2017年度全省科普统计调查工作的通知》豫科〔2018〕95号的部署,我市将组织开展2017年度全市科普统计调查工作。科普统计调查工作将按照统一部署,分工负责的方式实施。现就有关要求通知如下。

    一、调查内容

    (一)调查全市科普资源投入状况,具体包括科普人员、科普场地、科普经费、科普传媒、科普活动以及创新创业中的科普等,共六大类,124个指标。

    (二)每个科普场馆填报上述数据之外,还需提交科普场馆的介绍、运营情况说明(详见附件3)。

    (三)监测全市科普工作运行状况,了解我市科普活动开展的总体情况。

    二、组织实施

    (一)2017年度全市科普统计调查工作由市科技局会同有关单位组织实施。安排如下:

    2018年7月底,布置和培训科普统计工作;

    2018年8月,基层填报;

    2018年8月中旬,各县(区)科技局,市直有关部门收表、审核与汇总;

    2018年8月20日,全市审核与汇总,报送省科技厅。

    (二)请各县(区)科技局,市直有关部门高度重视科普统计调查工作,加强领导,统筹安排,按照《2017年度全市科普统计调查方案》(附件1)要求,组织专门力量集中推进科普统计调查工作。各地、各部门要将科普统计调查纳入年度工作任务,据此制定工作计划,落实经费、人员等相关保障条件。

    由于机构改革还在进行中,参加统计的部门中有部分发生了变化,各地、各部门在组织开展2017年度科普统计工作时请按照原部门填报,并做好对接工作。

    (三)请各县(区)科技局,市直有关部门认真总结以往科普统计调查工作的成功经验,做好2017年度科普统计调查在线填报培训工作,保证科普统计调查工作按照时间要求,完成任务。

    (四)请认真填报《科普统计调查表》(附件2),以及《科普场馆运营情况登记表》电子版(附件3),务必于2018年8月20日前报送市微型计算机应用开发中心。

 

 

    联系人及电话:

    杨  华   13903771277

    华万胜   18637706199

    邮  箱:nycxcy@163.com

 

附件:

2017年度南阳市科普统计调查方案.doc

科普场馆运营情况登记表.doc

2017年度科普统计调查表.doc


主办单位:南阳宛城区科学技术局 承办单位:科技信息中心 地址:南阳市宛城区建设中路666号 
电话:0377-63636340 邮箱:wcqkjj@sina.com
豫ICP备16006138号 公安备案号41130202000198 网站标识码(4113020004)