当前位置:南阳市宛城区科技局 > 宛城风采
政协南阳市宛城区第六届委员会第二次会议隆重开幕

发布时间:2018年01月31日 10:18 来源:宛城网

   1月31日,备受全区人民关注的政协南阳市宛城区第六届委员会第二次会议在中泰豪生大酒店会议中心隆重开幕。

在雄壮的国歌声中,政协副主席李晓明宣布大会开幕。

  区领导刘中青、潘自东、陈助民、李培彦、张亚明、张晔、陈明远、褚松涛、孙振群、方传军、李晓明、王时良、李强、刘金波、燕军、马晓良在大会主席台前排就座。

  本次会议应出席委员236人,实到218人,符合政协章程规定人数。

   会议听取了政协主席潘自东同志代表区政协第六届常务委员会所作的工作报告。报告首先对2017年区政协工作进行了回顾总结。报告指出,2017年是宛城迈进新时代、实现新发展的一年,也是六届区政协立足新起点、展现新作为的开局之年。在中共宛城区委的坚强领导下,在区人大、区政府和社会各界的大力支持下,区政协常委会组织动员政协各参加单位、全体政协委员及各族各界人士,坚持以迎接中共十九大和学习宣传贯彻十九大精神为主线,突出团结和民主两大主题,始终瞄准区委、区政府的战略目标和主攻方向,围绕党政中心工作,履行政治协商、民主监督、参政议政职能,一年来共收到委员提案215件,至2017年底全部交办完毕,充分发挥协商民主重要渠道和专门协商机构作用,为宛城经济社会持续健康发展作出了应有的贡献,实现了本届政协工作的良好开局。

   报告重点对2018年区政协工作进行了安排部署。2018年是全面贯彻落实中共十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。今年区政协工作的总体要求是:深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中共宛城区委的坚强领导下,坚持团结和民主两大主题,围绕区委经济工作会议的总体部署,认真履行政协三大职能,充分发挥协商民主重要渠道和专门协商机构作用,不断提高政协工作质量和水平,为决胜全面建成小康社会、建设社会主义现代化宛城贡献政协智慧和力量。围绕总体要求,要重点做好五个方面的工作,一是深入学习贯彻十九大精神;二是紧扣党政中心工作献计出力;三是推进民主监督规范化制度化发展;四是为决胜全面小康凝心聚力;五是加强政协组织自身建设。

  大会还听取了政协南阳市宛城区第六届委员会常务委员会关于六届一次会议以来提案工作情况的报告,对2017年度区优秀政协委员、提案撰写工作先进个人暨优秀提案进行了表彰。

主办单位:南阳宛城区科学技术局 承办单位:科技信息中心 地址:南阳市宛城区建设中路666号 
电话:0377-63636340 邮箱:wcqkjj@sina.com
豫ICP备16006138号 公安备案号41130202000198 网站标识码(4113020004)