当前位置:南阳市宛城区科技局 > 科技动态
2018中国艾草产业研讨会在宛城区电子商务产业园胜利召开

2018-01-09



640.webp.jpg

2018中国艾草产业研讨会于2018年1月9日上午在南阳市宛城区电商产业园成功召开!本次会议由南阳市宛城区人民政府主办,政府相关部门领导与会,并宣读讲解多个对艾草行业发展支持的相关政策,对艾草行业快速健康发展、寄予了厚望。南阳及全国艾草艾灸行业相关的企业联盟组织及行业协会,国内主流媒体一百余人汇聚一堂,为合力打造南阳艾草产业,整合南阳艾草行业优势资源,共商、研讨艾草行业的发展大计,让中国-宛城艾草走向全国,走向世界。

研讨会针对2017年艾草行业发展面临的瓶颈及问题,研讨会以严谨的内容、翔实的分析、权威的数据等,帮助艾草行业企业准确把握行业发展动向、正确制定2018年企业竞争战略和行业投资策略。

研讨会上,宛城区区长樊牛做精彩致辞, 高标准打造培育一批艾草种植示范基地、艾草产品加工现代化龙头企业,突出健康养生主题,以艾草深加工为重点,主攻“五大板块”(艾草种植、艾草产业研发、艾草产品加工和销售、艾草机械智能制造、艾草产品养生体验),制定产品标准、加快艾草规范化产品和高端产品研发,进一步扩大影响力,提升竞争力,助推我区艾草产业健康快速发展。通过创建全国“艾草小镇”、“国际艾草一条街”、“艾草交易市场”,走专业“艾草产业联盟 +公司+基地之路”和互联网电商销售产品,坚持产业化和市场化发展方向,与科研机构和企业配合协作,同时放宽市场准入,拓宽融资渠道,为产业发展提供保障,逐步把宛城区打造成为全国艾草种植基地、艾草产品制造和集散地。

研讨会上,宛城区副区长李晓兰、宛城区商务局局长朱瑞海、宛城区质监局局长石宗伟、宛城区工商局局长周鹏、南阳师范学院张乃群教授、中国艾灸养生协会马文晓会长、中原艾草产业联盟霍建胜秘书长、河南省伏牛山再生资源研究院杨成敏院长等众多政府职能部门与艾草相关的企业人员参与了研讨会。


主办单位:南阳宛城区科学技术局 承办单位:科技信息中心 地址:南阳市宛城区建设中路666号 
电话:0377-63636340 邮箱:wcqkjj@sina.com
豫ICP备16006138号 公安备案号41130202000198 网站标识码(4113020004)