当前位置:南阳市宛城区科技局 > 政府信息公开
政府信息公开指南

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(国务院令第492号)规定,为了更好地为公民、法人或其他组织提供政府信息公开服务,制定本指南。
   一、工作机构
   宛城区科技局受理政府信息公开申请的机构为局办公室。
   办公地址:南阳市宛城区政府一楼
   办公时间:夏季 上午8:00至12:00,下午15:00至18:00
        冬季 上午8:00至12:00,下午14:30至17:30
   联系电话:0377-63636340
   传真号码:0377-63636340
   通讯地址:南阳市宛城区建设中路666号 邮政编码:473000
   二、目录编排体系
   本行政机关政府信息公开目录使用电子文档方式编排、记录和存储各类信息,主要含以下要
素。

索引号

信息内容

公开形式

生成日期

发布机构

详细信息

  1、索引号。索引号是为方便信息索取所编排的信息编码。每条信息有唯一的信息索引号。信息索引号由“地区及部门编号”、“信息公类号”、“信息生成年号”、“信息顺序编号”四组代码构成。
   2、公开内容。简要描述公开信息的内容。
   3、公开形式。公开形式是指政务公开信息的种类,分为主动公开、依申请公开和免于公开三类。
   三、主动公开
   (一)公开内容
   1、工作机构的领导名单;
   2、工作机构及其主要职责;
   3、二级机构及主要职责;
   4、规范性文件、公报;
   5、重要会议的主要内容;
   6、年度工作计划报告。
   (二)公开形式
   对于主动公开的宛城区科技局及办公室层面信息,本机关将主要通过以下方式主动公开。
   1、南阳市宛城区科技局网站;
   网址:http://www.nywckj.gov.cn
   2、报刊、广播、电视等媒体。
   (三)公开时限
   属主动公开范围的政府信息,本机关将该信息形成或变更之日起20个工作日予以公开。法律、法规对政府信息公开的期限另有规定的,从其规定。
   四、依申请公开
   (一)提出申请
   填写《南阳市宛城区人民政府办公室信息公开申请表》(以下简称《申请表》),申请表可在受理机构处领取,也可在南阳市宛城区政府门户网站(http://www.wancheng.gov.cn)上下载电子版。具体方式有三种:
   1、通过互联网提出申请。申请人可以在南阳市宛城区政府门户网站上填写电子版《申请表》后,通过网上发送即可。
   2、信函、电报、传真申请。申请人通过信函方式提出申请的,请在信封左下角注明“政府信息公开申请”的字样。申请人通过电报、传真方式提出申请的,请相应注明“政府信息公开申请”的字样。
   3、当面申请。申请人可以到受理机构处,当面提出申请。
   (二)申请的处理
   1、审查。本机关在收到申请后,将对申请的形式要件是否完备进行审查,对要件不完备的应及时告知申请人予以补正。
   申请人单件申请同时提出几项独立要求的,鉴于针对不同要求的答复部门可能不同,为提高处理效率,建议申请人就不同要求分别提出申请。
   2、申请的处理。本机关对收到政府信息公开申请,能当场答复的,应当当场予以答复;不能当场答复的,应当在收到申请之日起15个工作日内予以答复;如需延长答复期限的,经政府信息公开工作机构负责人同意,并告知申请人,延长答复的期限最长不得超过15个工作日。
   ①属于主动公开范围的政府信息,告知申请人可以获得该政府信息的方式和途径;
   ②属于部分公开的政府信息,告知申请人部分公开的理由;
   ③属于免于公开范围的,告知申请人不予公开的理由;
   ④不属于本机关的政府信息,告知申请人该信息的掌握机关及联系方式;
   ⑤申请公开的政府信息不存在的,告知申请人实际情况。
   3、答复方式。按照申请人在《申请表》中的要求,可提供纸质、光盘或其他介质形式的政府信息,并可通过自行领取、信函、传真、电子邮件等方式答复。
   (三)收费标准
   1、检索费。政府机关根据公民、法人和其他组织申请并通过纸张、磁盘、光盘等介质提供政府信息的,可以按照提供政府信息的件数收取检索费。检索工作包含政府信息搜索、审查、编辑等。检索费收费标准为每件   元。
   2、复制费。复印费(含纸张):黑白复印费的收费标准为A4纸每页  元;A3纸每页  元。彩色复印费的收费标准为A4纸每页  元;A3纸为  元。
   打印费(含纸张):黑白打印的每页A4纸为  元;彩色打印的每页A3纸为  元。
光盘每张  元。
   3、邮寄费。按照国家发展改革委和国家邮政局规定的资费标准计收。
   主动公开的政府信息,应申请人要求所发生的复制。邮寄费用可参照上述收费标准执行。
   申请人申请减免费用的,可以在《南阳市宛城区政府办公室政府信息公开申请表》中一并填妥。


主办单位:南阳宛城区科学技术局 承办单位:科技信息中心 地址:南阳市宛城区建设中路666号 
电话:0377-63636340 邮箱:wcqkjj@sina.com
豫ICP备16006138号 公安备案号41130202000198 网站标识码(4113020004)